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2017/04/08
岡山県久米郡美咲町 石窯パン「雪bolo」 2017年春

桜を後にして、神社に参詣後、隔週土曜日のみ店舗営業のパン屋さんを目指します。
山道をぐるぐる回って、たどり着いたのは岡山県久米郡美咲町の「雪bolo」さん。
ガードレールのずっと下にお店があります。石窯の煙突が目印。
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急な坂道を下って、お店前まで。少し前は左に食事スペースが作ってありましたが、
今は使用なさっていません。
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お店に入った途端、「お久しぶりです」と声をかけていただきました。前回お伺い
してからずいぶん経ちました。店内はちっとも変わらず、あのパンケースも健在。
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ハード系が充実しています。特に大きく焼かれたタイプが目をひきつけます。
バゲットやリュスティック。
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どっしりした田舎パンや表面のオートミールが特徴的なレザン。
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ブルーチーズやクリームチーズ、ベーグルなど。
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甘いものもあります。
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今回もハード系を中心にいろいろ。もちろんグリッシーニは3本買い占め(笑
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バゲット。外皮は固く、中は気泡も大きく艶やかでもっちり。少し酸味があります。
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グラハム25あめ色玉ねぎ。見た感じどっしりとした田舎パン。外皮は程々の固さ、少
し粉っぽく、中はしっとり。酸味はありません。玉ねぎの甘さに時々出会う。
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リュスティックチーズ。外皮はそれ程固くはなく、中はもっちりタイプ。気泡内に
溶けたチーズが見えます。塩味とコクと生地の甘み。単純だけど旨いです。チーズの
量も多すぎない。
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くるみブルーチーズ。噛み応えのある生地、ゴルゴンゾーラの匂いと塩味、噛み続
けると口の中でどろっとした旨味に変わる。くるみも入っていてナッツの油コクが
加わり止まらなくなります。
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雪boloさんで最初にきょろきょろ捜して確保する、思い出深いグリッシーニ。とても
長く、カリカリ、大粒の塩が効いていて、美味しいです。
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  1. 2017/04/08(土) 22:56:42|
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コメント

ハード系のパンが多い店は嬉しくなりますね。
美咲町といえば卵のイメージ
  1. 2017/04/19(水) 23:16:39 |
  2. URL |
  3. コナ #-
  4. [ 編集]

>コナさん

はい、ハード好きにはたまらないお店だと思いますよ。月2回の店舗販売はハードル高いです。
美咲町の卵かけごはんのお店は今でも人気ある様ですね。たかが卵、されど卵でしょうか。
  1. 2017/04/20(木) 00:00:39 |
  2. URL |
  3. ひさごん #TUPMmKso
  4. [ 編集]

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