今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2017/03/01
自作料理 そば雑煮、鶏むね塩糀唐揚げ、豚肉とエリンギの回鍋肉風、ポテトグラタン、こんにゃくステーキ、豚こまのスタミナ焼き、キャベツと鶏肉のガーリックステーキ

1月1日
おせちを作る気力もなく、年越しそばも入る余地もなく元旦を迎えました。これじゃ
いかんと、晦日と元旦を同時に。

そば雑煮と海老・椎茸グリル。
01



つゆは昆布・椎茸・鰹の合わせに、なんちゃって返しで作りました。蒲鉾、甘辛椎茸、
岩のり、青ねぎ、ゆずを乗せて。岩のりの潮の匂いがして美味しかったです。
02



ちょっと頑張って作ったのは、海老・椎茸のグリル。海老は粗く叩いて、酒、みり
ん、醤油で味付け、繋ぎは片栗粉のみ。香ばしかったけど、ちょっと火の入れ過ぎ
でした。
03


[自作料理 そば雑煮、鶏むね塩糀唐揚げ、豚肉とエリンギの回鍋肉風、ポテトグラタン、こんにゃくステーキ、豚こまのスタミナ焼き、キャベツと鶏肉のガーリックステーキ]の続きを読む
  1. 2017/03/01(水) 23:58:14|
  2. 自作料理|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

2017/03/01
倉吉市福庭町 「カッティーナ」 2017年2月

今日は珍しくイタリアン。倉吉市福庭町の「カッティーナ」さん、勇んで早くやっ
て来て11時の開店待ち。
01



ランチメニュー。ハンバーグ、パスタ、ピッツァなど。どれもサラダビュッフェ付き。
02



週替わりランチもあります。これもサラダビュッフェ付き。
03


[倉吉市福庭町 「カッティーナ」 2017年2月]の続きを読む
  1. 2017/03/01(水) 23:36:50|
  2. レストラン他|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

ひさごん&よこりん

02 | 2017/03 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search