今日もおでかけ

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2011/03/13
倉吉市関金町 春の「サテンドール」でランチ

今日は春らしい暖かさ、ぶらっと出かけてみました。つくしでも出ていないかとキ
ョロキョロ捜しましたが、発見出来ませんでした。昨年も同じ頃、全く同じ様な事
をしながらお伺いしました。倉吉市関金町「サテンドール」さん。お店の駐車場か
らは遠くに大山が見えています。
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こちらはお店の入り口に掲げてあったメニューです。お店の看板、牛肉の赤ワイン
煮込みも健在です。さて今日はサテンドールランチ(1500円)をお願いする事
にしました。
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店内、少しも変わっていないですね。マスターも奥様もお元気の様です。そして前
回と同じ席でいただく事にしました。
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ニジマスのカルパッチョ。肉厚でとろっとしていました。春先のニジマスはさっぱ
りとしています。
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鶏と野菜のカレースープ。玉ねぎ、トマト、ネギでした。
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よこりん、豚肉のコンフィ、バルサミコソース。脂の多いお肉ですが、全く気にな
りません。見た目と違ってさっぱりとしています。バルサミコの甘さと酸味がそう
させるのでしょうか。それともコンフィなので脂が少し抜けているかもしれません。
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ひさごん、ニジマスのアーモンド風味。大きなニジマスの表面にはアーモンドスラ
イス。醤油バターの香りがします。ふんわりとした身はとても美味しい。添えられ
たレモンを少し滴下するとまた違った味が楽しめます。
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デザートは定番、ビールのシャーベット。ほんのりと甘く、ビールの香り、口溶け
がよく、脂の食事のデザートとしてはベストな感じです。
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  1. 2011/03/13(日) 23:08:37|
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