今日もおでかけ

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2012/11/03
鳥取市松並町 生パスタの「モルト・ボーノ チャオ丸山店」再訪

今日は鳥取市で所用、その前にランチにと思って、ラーメン屋さんまで行って裏口
から、玉ねぎをせっせと刻んでいらっしゃる店主さんに、「開店いつからですかー」
と聞けば、「ごめんなさい後40分程」。残念、まだ11時にもなってないからなー
当然と言えば当然。

時間もなくなって来そうなので所用の場所を目指し進みます。ランチのお店のあて
もなく、半ば諦めていましたがこのお店を発見。再訪となる、鳥取市松並町 生パ
スタのお店「モルト・ボーノ チャオ」さん。
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あまり時間がない事もあり、えいやーって感じでチョイス。しかし、後からゆっく
りメニューをみると、いろいろありました。バジル系、ペペロン系、ミート系、ト
マト系、クリーム系、和風など。よく見れば、パスタは2種から選べたみたいです。
リングイネもありました。
メニューの一部、トマト系とクリーム系はこんな感じです。
(クリック拡大)
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待っている間、離れたテーブルの小さい女の子が、スプーンとフォークを使って、
器用にパスタをくるくると巻いて食べていましたが、その巧さと早さには脱帽。あま
りの見事さにしばし見とれてしまいました。

さて、トマトスープ(200円)がやって来ました。しめじ、玉ねぎ、ポテト、ベ
ーコンの入った濃厚トマトスープ。
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スープをいただきながら、テーブルに貼ってある説明を読む、なるほど、ゆっくり
写真とか撮ってられないなー。
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ひさごん、スモークチキンとたっぷりきのこバジルソース(995円)。登場する
やチーズをその場でおろしてくださいます。「はい」と合図するまでらしいが、遠
慮して少々。
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あまり癖のないバジルソース、オリーブオイルがたっぷりでしたので、しっかり混
ぜたらチーズと溶け合ってコクが出てきます。コネコネ混ぜたバジルソースがパス
タ同士を絡まらせて、ほどけません。なので、塊で口に運びます。パスタのもっち
りした食感がソースと一緒になって、美味しいです。バジルは生パスタに限るね。
スモークチキンも美味しいです。バジル、にんにく、チーズと言えばブルゴーニュ
風。チーズが焦げていればそっくりになるでしょう。
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よこりん、ふわとろ半熟卵のクリームカルボナーラ(995円)。ソテーされたア
スパラ、ぶつ切りベーコン、そして定番の黒胡椒。
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すぐさま混ぜ混ぜ、黄身も勢いよくつぶして、どうだとばかりに引っ張り上げまし
た。一段と良い匂いが漂ってきますが、遊びはそのぐらいで。どろっとなったソース
がパスタに絡まって、ずっしり重くなって来ます。こってりしたソースは、パスタ
を食べると言うよりソースを食べている感が強いです。濃厚でした。
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時間がなくなってきて、遅刻しそうと慌ててお店を飛び出しました。

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