今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2013/03/24
倉吉市山根 イタリア食堂 「パドリーノ」でディナー 2013年春

久しぶりに倉吉市山根のイタリアン「パドリーノ」さんで夕食。以前は2人でパー
ティーと言うコースをいただいていましたが、前回から単品にしています。
01



お客様はなく、僕たちだけと静かなものです。アルコールがダメなのでいつもの
様に炭酸水。こちらの炭酸水はSOLEです。
02



僕たちはかなり適当にお願いします。気分しだい、時にはメインだけだったり、メ
インがなくパスタ攻めだったりと。今日は至って普通のオーダー。

まずは、フレッシュトマトオレガノ風味(840円)。トマトとオレガノ、優しい
ビネガーソースで美味しいです。
03






前菜もりあわせ(1400円)。ナスにかかっているビネガーがとても香りがいい
です。ホタルイカのアヒージョもこってりとしています。マグロがさっと表面のみ
ボイルされてカルパッチョ仕立てになっていました。他に白身魚のエスカペッシュ、
キッシュ、イカのボイル、きのこソテー、生ハムなど。
04



若鶏のニンニクオーブン焼き(1260円)。衣がサクっとして、甘酸っぱいソー
スでとても美味しいです。匂いもいいです。
05



ペンネゴルゴンゾーラ(1400円)。ソースがこってりとからまっていますが、
ソースが少ないかなー。僕の好みは、少し牛乳が入ってひたひたになった感じです。
そして、ゴルゴンゾーラソースが残ってバゲットやフォカッチャですくい取るのが
好みなんです。
06



食後はエスプレッソ(420円)とザバイオーネ(420円)。マルサーラ風味で、
いちごの玉子ムース。
07



過去記事 2012/07/01
過去記事 2008/12/21
過去記事 2007/03/20
過去記事 2007/01/21
  1. 2013/03/24(日) 23:12:24|
  2. レストラン他|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
<<東伯郡北栄町 「北条製麺」で牛すじカレーうどんの洗礼を浴びる | ホーム | 兵庫県美方郡香美町香住 「入船食堂」>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ひさごん&よこりん

09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search