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2013/03/30
倉吉市見日町 「レストラン パリ (restaurant Paris)」 2013年3月

夕食を外でいただく事が多いのはご存じの通り。いくつかのお店をローテーション
しながらです。今夜は定番中の定番、倉吉市見日町の「レストラン パリ」さんへ。
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今日はグループの方達の会食でもあるのか華やかな声が聞こえていました。老夫婦
は静かな片隅のテーブルにつき、何をお願いしようかとメニューを拝見。来る度に
メニューが変わっていますが、今回はハンバーグの種類が圧倒的に増えています。
このメニュー以外はステーキメニューになります。
(クリック拡大)
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メイン料理にディナーセット(680円)を合わせます。ディナーセットは、オード
ブル+コーンスープ+パンorライスです。そしてオードブルは2種より選びます。

オードブル、スモークサーモンのラビオリ仕立て。ラビオリと書いてあったので、
てっきりラビオリの中がサーモンかと思っていたら、薄くスライスされた蕪が上下
で中がスモークサーモンとクリームチーズ。意外な登場でしたが、甘酢の様なワイ
ンビネガー風味でとても美味しかったです。
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オードブル、定番ツブ貝のブルゴーニュ風、バゲット添え。安定した美味しさ、飽
きてしまいそうなぐらい毎回、でも飽きないです。バターソースはバゲットでいた
だきます。
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とろりとしたコーンスープの味は見事な程に全く変わりません。たぶん?
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よこりん、ガーリックトマトチキン(980円)。皮はパリ、中はふわっとお手本
の様な焼き上げ。香りの良い酸味のフレッシュトマトソースが合っています。トマ
トソースはオレガノがいっぱいです。
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ひさごん、デミグラスハンバーグ(980円)。火が入り過ぎていない。かと言って
生に近くもないです。肉の美味しさを単純に味わえます。ソースは若い感じで爽やか
なデミソース。かすかな酸味もあり、飽きが来ないです。ハンバーグエキスたっぷり
の残ったデミソースで残りのライスが食べられます。いやいやこの為にライスを残し
ておいたと言っても過言ではないでしょう。
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食後はまたまた反省会を某所で敢行。
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  1. 2013/03/30(土) 23:36:28|
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