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2013/06/08
蒜山 フレンチ「グリーンゲイブルス」で食事会 2013年6月

今日は久しぶりに蒜山でランチです。4人でお伺いしたのは蒜山のフレンチのお店
「グリーンゲイブルス」。大きな道から一本入った所にあり、隠れ家的にひっそり
と佇んでいます。知る人ぞ知ると言ったお店です。お庭も丁寧に手入れされ、今は
花が咲き誇っていました。
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天井の高い空間、ゆったりと配置されたテーブル席。窓際のテラス席は2人席なの
で2人の時は庭を見ながらの食事に向いています。
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メニューはいたってシンプル。お魚かお肉のコース、もしくは両方のコースとなっ
ています。今日は豪華に両方のコース(3500円)をお願いしました。

ローストポークのサラダ。スナップエンドウ、ブロッコリー、トマト、レタス、カイ
ワレ、コーン。優しいドレッシングはワイン風味の粒マスタードで、野菜の甘さが
引き立ちます。
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パンはお代わり自由です。無塩バターをたっぷり塗っていただきます。カリっとし
て美味しいバゲットです。
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ニンニクのスープ。匂いが立ち上がって来ます。ニンニクのスライスが沢山入って
いて、チーズも入っていて、しっかりしたコンソメ味です。量も見た目以上にあり
ます。
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お魚は、スズキのソテー、香草風味ソース。香ばしいのは魚の皮目の焼けた匂い。
香草はバジル主体のソース。付け合わせは、小松菜、パプリカ、ナスのソテー。
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お肉は、鶏もも肉のソテー、バルサミコソース。風味の良い甘酸っぱいソースで
す。付け合わされていたのがまさかのサツマイモのロースト。
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デザートは、洋梨のクラフティー。ソースはふんわり泡だった様な感じでバニラ風
味の卵、バター、ミルクかな~。カスタードの様な感じです。
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この後、パン屋さん、お豆腐屋さんなど案内して、蒜山を一周しました。

秋には「ともみ農園」の安納芋をぜひ食べてみたいものです。(笑

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  1. 2013/06/08(土) 22:38:48|
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