今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2013/09/23
倉吉市山根 「香味徳」で定番のチャンポンメン、そしてチャーシューメン

熱い湯は結構体力を消耗してしまいます。家でごろんとしていたら、すでに夕食の
時間、料理を作る気力もなくなっていたので、今夜は外食。久しぶりにやって来た
のは牛骨らーめんのお店、倉吉市山根の「香味徳」さん。
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入店すると珍しくお客様はいらっしゃいません。その後、ぱらぱらと4組程来店が
ありました。

メニューはこちらですが、ほとんど迷う事もなく毎度同じ物をお願いする我が家で
す。裏面には、カレーとか焼き飯とか丼ものとかあります。
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よこりん、いつもの様にチャンポンメン(小 700円)。とろみのある熱々の
アン。知らずに慌てて口に入れるとまず火傷してしまいます。麺にもアンがたっぷ
りと絡みついて来ます。
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具材が豊富です。季節に合わせて少しずつですが変わったりします。今日は、もや
し、ピーマン、玉ねぎ、さやえんどう、エビ、キクラゲ、にんじん、白菜、青ねぎ、
豚バラ、シナチクとなっていました。ラーメンと違ってこってりとしていますが、
美味しいです。
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ひさごん、チャーシューメン(650円)にしてみました。香りの良いスープ、
一口すすって、これこれと言う感じです。豚もものチャーシューはかなり噛み応え
があるタイプ。いつもと違って麺は少しやわらか目でした。
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焼き餃子(350円)も定番になりました。
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さて、お腹もいっぱいになったので、またまた温泉へと。

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  1. 2013/09/23(月) 22:48:14|
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