今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2013/11/30
鳥取県産ニクグルメ&ジビエフェア 2013

賀露にある「わったいな」で鳥取県のお肉のイベントがあり行ってきました。
イベントを楽しんだ後は、かにを購入しようと計画。
01



3日間の開催ですが、日によって出店店舗が少しずつ違っています。この日は、10
店でした。しばし看板の前で悩む、ま~2,3食いただこうと早速入場。
02



まずは匂いに誘われて、ビストロフライパンさん「鳥取ジビエの極上欧風カレー」
(500円)。説明には若桜の鹿肉使用との事。まろやかで深い味わいで美味しか
ったです。
03






2品目は、カフェ・ダールミュゼさん「鳥取鹿肉のチーズカツ丼、黒らっきょ和風
ジャン添え」(500円)。少し臭みがありました。
04



最後は、夢豆庵さん「シカスキヤキ丼」(500円)。若桜の鹿肉、思った程癖は
なく逆にインパクトはなかったかな~。一度若桜のお店にお伺いしたいと思ってい
ます。
05



隣で美味しそうに食べていらっしゃったので、ついつい追加で調達してきました。
Forest姫宮さん「猪汁」(300円)。これは強烈な獣臭です。好き嫌いがはっき
り分かれる所。
06



もう止まりません、イベントにつきものの、肉串。たき乃蔵さん「鳥取和牛炭火焼
き」(400円)。甘めのタレで仕上げてありました。塩コショウで提供して欲し
かったです。
07



今度こそ〆でインディアンさん「ミルフィーユカツカレー」(400円)。家庭的
なカレーの印象。豚のミルフィーユカツは美味しかったです。
08



スタンプラリー、2個で一回の抽選。当たりませ~ん。運は年末まで温存か(笑
09



わったいなさんの野菜売り場には珍しいものもいくつか並んでいました。辛大根2
種、赤大根1種を購入。さてどうやって食べようか?
10



外では「鳥取因幡焼」さんが出店されていて小物がリーズナブルで販売されていま
した。小さな食器が欲しかったので、5客づつ選びますが、形も微妙に違って、かつ
色あいも違っています。色合いは窯の位置で温度が異なるのでその様になるそうで
す。サービスしていただいた平猪口はドレッシング用にでもしようかな。
11



お目当てのかには、さっと見た後「う~ん、止めとこ。スーパーの親ガニで十分」
って事になりました。

この後西粟倉村のパン屋さんに行きましたが、すでにほとんど無く残念でした。
  1. 2013/11/30(土) 22:18:51|
  2. テークアウト|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:1
<<ガイナーレ鳥取応援 カマタマーレ讃岐 入れ替えアウェイ(1st)戦 2013冬 | ホーム | 自作料理 親子丼、親ガニ祭り、鶏の黒酢豚風、おでん、親がに丼>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/03/13(木) 18:18:19 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ひさごん&よこりん

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search