今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2014/08/25
倉吉市上井町 イタリアン「PRIMO」で夕食

よこりんから連絡が入り、今夜は倉吉市上井町の「PRIMO」さんへ。一度オフ会で
行った事あります。入り口のドアガラスに本日のオススメなど書いてあります。
料理のコースは2種類用意されている様ですね。
01



靴を脱いで上がります。席は部屋席が5つぐらいとオープンキッチン前のカウンター
席があります。

コースは一日前の予約が必要らしいので今夜はアラカルトを。飲めない2人なので、
前菜2品、メイン2品ぐらいでチョイス。

こちらは本日おすすめメニュー。アンティパストもピアットもいろいろあって迷い
ます。
02



もちろん、通常のメニューもそろっています。前回紹介した時と変わっていません
ので、メニューは前回を参考にしてください。

壁にパスタランチの案内もありました。パスタが何種類か用意される様です。
03






飲めない2人はウーロン茶とジンジャーエール。お通しはズッキーニのマリネと言
われたけど、ナスのソテーとブロッコリーボイルですよね。(笑
岩塩とオリーブオイルがふってありました。
04



暖色系の照明がかなり落としてあり、撮影にはかなり不向き。なおかつ料理の色が
どれも同じになってしまうので、美味しさが半減以下です。真上にもっと明るい
照明らしきものがあり、聞いてみたら電球外していますだそうです。カウンター席
の方が明るい感じ。

境港産 ウチワハギのカルパッチョ・肝ソース(680円)。身はコリコリとした
食感です。上に乗せてある肝は醤油?で練ってある感じでした。カルパッチョソース
は、オリーブオイル、岩塩、ワインビネガー、ピンクペッパーかな。
05



この後からはスマホの照明で撮してみる事にしました。少しはぶれなくなったみたい。

イチジクと生ハムの盛り合わせ(680円)。イチジクのやさしい甘さに生ハムの
塩と旨味、バルサミコの酸味、イタリアンパセリ。ハムはしっとりしたタイプで塩
分は少な目でした。
06



生ハムを開いて見たら、イチジクがとても綺麗でした。フルーツの甘さと生ハムは
外れなしですね。
07



鶏ミンチのアラビアータ(950円)。彩りはオクラとイタリアンパセリ。出来た
てでかなりの湯気が立ち上がり、唐辛子のすごい匂いが漂います。パスタは1.4m程
の細いタイプ。ピリ辛で鶏の旨味が強く、かつ味もしっかりつけてあり美味しかっ
たです。トマトソースの微かな酸味もありました。ソースはシンプルで、鶏ミンチ、
トマトソース、ニンニク、唐辛子、ブラックペッパー、塩だけ。
08



大山鶏の炭火焼き(1280円)。鶏ももをオーブンでじっくり焼いた後、皮目だ
け炭火で炙った感じでした。表面には塩、すりおろしニンニク、コショウかな~。
皮がパリパリして、炭の匂いで、とても美味しいです。もも自体もジューシーで脂
少な目で美味しかった。レモン絞った方が味がしまります。
09



エビとホタテのトマトクリームリゾット(900円)。予想外に量がたっぷりあり、
エビ、ホタテ、アサリが入っています。チーズとクリームでこってり濃厚。チーズ
好きには堪らないでしょうね。トマト風味がかすんでいて、僕の好みとはちょっと
違っていました。クリームを抑えた方が好みかな。
10



料理の提供時間がかなりかかるので食事での利用は間延びしてしまいました。

過去記事 2014/05/10
  1. 2014/08/25(月) 22:42:08|
  2. レストラン他|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
<<三朝温泉 「遊食空間きらく」でランチ | ホーム | ガイナーレ鳥取応援 グルージャ盛岡戦 2014夏(8月)>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ひさごん&よこりん

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search