今日もおでかけ

鳥取食べ歩き、温泉巡り、自作料理、ガイナーレ鳥取応援、巨木・神社巡り

2015/12/29
西伯郡大山町富長 インドカレー「カーン・インディア (KHAN INDIA)」

9号線沿いに新しくできたインドカレーのお店。一月前に行った時にはナンが売り
切れていて、すごすご引き返しました。今回こそはと早めに到着、西伯郡大山町富長
の「カーン・インディア (KHAN INDIA)」さん。
01



先客は一組だけでしたが、帰る頃には続々と来店があり、途切れる事はなかったで
す。店内は、窓際の2人テーブル席x4、厨房側のカウンター席、奥は軽く仕切られ照
明を落とした4人テーブル席x2となっていました。
02



ランチメニューはこちら。4種類のセットがあり、カレーは6種類から、ドリンクは3
種類から選べます。カレーの食材には産地が記載されています。
03






オーダーが通ると、早速ナンが焼き始められました。大きな丸みのある成形台に生地
を伸ばして、そのまま窯に突っ込んでペタと貼り付け。
04



ひさごん、Cセット(980円)。カレー3種、窯焼きナン、ターメリックでなくサフラ
ンライス、キャベツのミニサラダ、マンゴーソースが浮かべてあるラッシー。
05



右マトン、独特なくせのある味、玉ねぎの甘味、ピリ辛。左チキン、優しいチキン
風味、甘味はマトンと同じ玉ねぎ、辛さは抑えてある感じ。奥チキンキーマ、塩味
がきいたいました。辛いソースが備えてあり、ペースト状で相当な辛さ、舌の先が
痺れた程でした。
06



バターの匂いと焼き上がりの小麦の匂いの大きなナン、もちっとした部分とカリッ
とした部分がありますが、軽い感じです。
07



よこりんもCセット。カレーは残りの3種類、ドリンクはチャイをチョイス。
右下ビーフ、しっかりとしたビーフ風味、甘味と酸味。左野菜、これだけが色合い
が違って、甘さは無く、スパイスは抑え気味で野菜の煮込風。右上エビ、エビ臭が
強烈、かつエビ風味もいっぱいでした。
08



一番気に入ったのは、ひさごんビーフ、よこりんエビでした。

左は辛いソース、右はドリンクのチャイとラッシー。
09


  1. 2015/12/29(火) 23:18:18|
  2. カレー|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
<<倉吉パークスクエア食彩館内 「くらよし かりゆし」 2015再訪 | ホーム | 自作料理 バーニャカウダ、豚ももハーブマリネ焼、大根ソテー、タンドリーチキン、マルゴ漬、サンマ甘露煮>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ひさごん&よこりん

05 | 2017/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Recent Entries

Recent Comments

Index

Category

Archives

Links

Search