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2016/12/02
西伯郡大山町御来屋 地魚料理「恵比須」 2016年12月

この日は快晴の冬晴れ、ぶらりとやって来ました、西伯郡大山町御来屋の地魚料理
「恵比須」さん。我が家からは程良い距離なので今年はよくお伺いしました。
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この日の黒板、上はいつもの固定メニューですが寒くなって寄せ鍋定食が仲間入り、
下はその日の季節メニューで数量限定。
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いつも賑わっていますが、珍しくお客様はぼちぼち。
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あら煮定食(980円)。刺身か天ぷらを選べます。他に小鉢、茶碗蒸し、漬け物。
ご飯はお代わり自由。
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ダルマダイとヒラマサのあら煮。甘い~い味付け、脂は少なめですが腹身は脂が残っ
ていて美味しいです。
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刺身はサワラ、ヒラマサ、ダルマダイ。小鉢はアジのマリネ。
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日替わり、みくりや定食(680円)。焼き魚、小鉢x2、漬け物。
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「フエズダイ」の塩焼き。ふんわりしていて、旨い~。
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しかし、このフエズダイとは?
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スマホで調べるも全く分からない、帰りにお店の方に聞いたら、自分も初めて聞く
名前でさっぱりわからないとの事。1Fの鮮魚売り場にあるかもと思って見たら、
「ヘイズダイ」(境港産)として売られていました(笑
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  1. 2016/12/02(金) 22:19:38|
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